Бутилированная вода или фильтры

Бутилированная вода или фильтрыПривычка – самое непреодолимое препятствие для развития


Человек с трудом избавляется от своих привычек. Мы настолько инертны, что готовы мириться с откровенными неудобствами, не решаясь хоть что-то изменить. Часто бездействие наказуемо!

Это выражается не только потерей времени и денег, но и самого ценного – здоровья. Многие, сетуя на качество водопроводной воды, не делают для изменения ситуации ровным счетом ничего. Глядя на сомнительную жидкость, текущую из крана, некоторые заявляют: нечего баловать организм, пусть закаляется и привыкает!.. Благо, таких смельчаков с каждым годом становится меньше.

Опираясь на личный опыт, могу сказать: большинство горожан свой путь к чистоте начинают с бутилированной питьевой воды.

Бутилированная вода или фильтрыЧто ж, такая вода действительно чиста, так как фильтрация осуществляется в больших производственных объемах под жестким лабораторным контролем. Вариантов для потребителя обычно два:
1. Вода доставляется курьерами в ёмкостях от 10 до 20 литров, при этом нередко возникают бытовые неудобства, связанные с перекачкой воды в мелкую тару. Потребитель часто зависит от графика поставщика.
2. Вода в необходимом объёме закупается в продуктовом магазине. Основным неудобством можно считать накопление в квартире пустой тары. Конечно, некоторые умельцы находят ей неожиданно полезное применение, но такой вариант грозит нам экологическим бедствием!

В любом из перечисленных случаев вода может внезапно закончиться в самый неподходящий момент. Например, когда нежданные гости попьют чаю, а сконфуженные хозяева, вскипятив водопроводную воду, будут долго оправдываться, не решаясь предложить добавки. Знакомая ситуация?

А может быть, стоит фильтровать воду дома? Ведь фильтруют же воду из скважин, перед тем как залить в бутылки.
Но выгодно ли это в домашних условиях?.. А легко ли эксплуатировать?.. А что выбрать?..

Конечно, выбор фильтра – очень сложное дело. Фильтры делятся на угольные, бактерицидные, мембранные, ионообменные и т.д. Чтобы разобраться в том, какой тип Вам необходим, сначала нужно иметь реальную информацию о составе очищаемой воды. Правильно подобрать фильтр по заданным свойствам может только профессионал.

Качество питьевой воды Вы можете задать сами! На фильтрах по Вашему усмотрению можно отделять конкретные нежелательные примеси. Но всё-таки лучше пить кристальную воду, в составе которой нет бактерий и вирусов. Такое качество обеспечивает система фильтров, в которой применяется мембрана обратного осмоса.

Бутилированная вода или фильтрКонечно, установка домашнего фильтра для многих является сложным решением, т. к. иногда трудно менять свои привычки и нужны определенные затраты, но все разовые и дополнительные вложения обычно окупаются в течение года эксплуатации. Это проверено на личном опыте владельца системы обратного осмоса воды.

Подумайте о том, что Вы получаете чистую питьевую воду, текущую из отдельного крана, доступную в любое время! Больше не будет ожиданий доставки, не будет горы пустых бутылок, ну и, естественно, никогда больше не придется краснеть перед гостями…

Пейте только чистую воду и будьте здоровы!

Иногда даже самые маленькие решения могут в корне
изменить нашу жизнь




Метки: , , ,

Ваш отзыв