Почему необходимо очищать воду

чистая питьевая водаВы должны сделать чистое из грязного,

потому что его больше не из чего сделать…

Все болезни от нервов и грязной воды… Мы наполнены тем, что пьем… Большинство живых организмов, в том числе и человек, на 65-80% состоят из этой драгоценной жидкости.
Для нормальной здоровой жизни нам необходимо два литра чистой питьевой  воды в сутки, без учета ее содержания в продуктах питания.
Только где же её взять?.. Все мы прекрасно знаем о том, что поступает в наши дома по трубам, проходя очистку на «специальных станциях». Преодолев километры старых извилистых трубопроводов, внутри которых скопились всевозможные отложения, к нам течет щедро хлорированная субстанция, «отвечающая всем санитарным требованиям и нормативам РФ СанПиН…»!
Если бы   Вы увидели в журчащей струйке всю ржавчину, окиси и соли металлов, хлор, бактерии и различные примеси, то вряд ли стали бы наполнять этим свой желудок и уж тем более предлагать пить это своим детям.

Что же делать? Смириться и терпеливо портить своё здоровье или   же искать выход?..
Если Вы рядовой горожанин, то не в состоянии в корне изменить ситуацию, так  как  городам необходима глобальная замена очистных сооружений и коммуникаций!   Вот только воз этот вряд ли скоро сдвинется с места…
Многие в последнее время находят спасение за городом. Как грибы после дождя растут поселки. Казалось бы, вот оно – природное здоровье для всей семьи, но нет, счастливые домовладельцы и новоиспечённые пользователи скважин сталкиваются с еще одной экологической бедой – «септиком».
Некоторые «особо умные» и скупые хозяева жизни сооружают септик без дна, направляя продукты жизнедеятельности прямо в грунт, откуда они попадают… правильно, в скважину питьевой воды! Но самое обидное, что рано или поздно пострадают все источники, находящиеся поблизости.
Отчего  такое безразличие? Это уже вошло в привычку!
Когда возникает проблема, мы возмущаемся, но сами при этом никаких мер не предпринимаем. А выход очевиден: быть строже к себе и соседям, от¬носиться к источнику жизни бережней и научиться делать самое необходимое – очищать воду!
Независимо от того, где и при каких условиях Вы используете воду, следите за ее чистотой! «Спасать» воду в домашних условиях можно различными бытовыми способами: грубой фильтрацией, отстаиванием, кипячением, вымораживанием, обеззараживанием йодом или марганцовкой и т.п.
Конечно, в качестве варианта можно приобретать предварительно очищенную промышленным способом бутилированную артезианскую воду, но такой способ экономически нецелесообразен и не вполне удобен.
Не отчаивайтесь! Современный мир предлагает массу технологичных решений.  Широчайший выбор средств удовлетворит любого самого взыскательного потребителя. Фильтры воды для квартиры решат вопросы горожан, а за городом помогут фильтры для воды из скважины.
По способу очистки воды устройства классифицируют на фильтры грубой и тонкой очистки, тканевые, минеральные, сорбционные и обратноосмотические системы.
По способу использования их делят на:
- фильтры кувшинного типа,
- фильтры-насадки на кран,
- фильтры,
- монтируемые к крану,
- стационарные блоки и системы.
Как правило, бытовые фильтры для очистки воды имеют заменяемые съемные фильтрующие элементы.
Если Вам нужна чистая питьевая вода, то из всего многообразия самыми лучшими сегодня являются системы обратного осмоса воды (мембранные).
Выбор чистой воды за Вами.
Ясно одно –  изменяя себя, Вы измените весь мир!..




Метки: ,

Ваш отзыв