Чистая вода и пища
Одни живут, чтобы есть, другие едят, чтобы жить, а остальные едят, чтобы сбросить вес.
Друзья, уверен, каждый из Вас любит с аппетитом потрапезничать. Устав от бесконечных перекусов на бегу чем попало, Вы вспоминаете знакомые с детства домашние блюда и напитки: винегрет, борщ, щи, голубцы, пельмени, блины, компот, квас, чай и т.д.
Желая в очередной раз вернуть те вкусовые ощущения, Вы берёте поваренную книгу, находите рецепт и начинаете готовить. Вот только незадача – результат почему-то оказывается не таким, какого хотелось бы: то вкус и запах не тот (или очень слабо присутствует), то консистенция не та или цвет…
Это огорчает, ведь от насыщенности вкуса и запаха зависит чувство сытости, а значит, и наша фигура. Вы снова переедаете невкусную пищу…
В чем же секрет, ведь все продукты прошли тщательный отбор: и мясо свежее, и овощи с собственной дачи – без химии…
Что ж, стоит поразмышлять…
Мы справедливо заботимся о происхождении и качестве каждого ингредиента наших блюд, не обращая никакого внимания на главную составляющую – воду, а ведь она является основой большинства блюд: от самых простых до невероятно сложных и изысканных.
Свойства воды обычно не подвергаются сомнению. Но если произвести химический анализ того, что мы наливаем в кастрюлю или чайник, то найдутся ответы на все вопросы…
Являясь универсальной средой, объединяющей все вкусовые составляющие компонентов блюда, вода добавляет к ним свои примеси, вкусы и запахи, обретённые волею судьбы. Именно поэтому в готовом блюде неожиданно заиграют нотки натриевого гипохлорита, подмешанного на станции водоочистки; проявит себя ржавчина со стенок старых труб водопровода; хрустнет на зубах всем Вам хорошо знакомая накипь и т.д. Список примесей можно продолжать, но аппетит от этого вряд ли улучшится.
Для того чтобы раскрыть и ощутить настоящие органолептические свойства любимого продукта или блюда: его вкус, запах и цвет, – нужно приготовить его на безупречно чистой воде. Спросите любого солидного шеф-повара: на какой воде готовятся яства для ресторана? И он подтвердит: кулинарное искусство – сложный процесс, для которого необходима только качественно очищенная вода. Поверьте, в этом и заключается секрет вкуса большинства ресторанных блюд. Ведь под приправами не скроешь водопроводную воду.
Так что же, Вы хуже или менее достойны? Оказывается, чтобы готовить превосходные блюда, просто необходима чистая питьевая вода.
Сегодня Вы имеете возможность пользоваться очищенной бутилированной водой или фильтровать воду дома. Во втором случае хлопот будет меньше, а качество аналогичное или выше.
Таким образом, очевидно, что стационарная система фильтров более удобна и выгодна. Среди систем фильтрации, позволяющих в домашних условиях добиваться высокого качества очистки, хотелось бы выделить наиболее эффективный – метод обратного осмоса.
Обратноосмотическая вода вернёт вашим блюдам искомый вкус и сократит время приготовления. Если водопроводная вода обволакивает погруженные в нее продукты пленкой солей жесткости, то обратноосмотическая вода взаимодействует с ними без всяких препятствий!
Кроме того, она сама по себе является активной, быстро растворяя вещества, с которыми контактирует. Вкус формируется более совершенно. Процесс приготовления ускоряется, а его результат становится ясным и несомненным – Вы наслаждаетесь удивительным, оптимально приготовленным блюдом, которое прекрасно усваивается организмом. Также бесспорна важность чистой воды для здоровья.
Верните себе удовольствие от трапезы.
Только вкусная чистая пища, приготовленная на достойной воде, дарит Вам и Вашим близким драгоценное здоровье!..
Метки: очистка воды дома, фильтры, чистая вода и здоровье, чистая вода и пища, чистая питьевая вода