Чистая вода и пища

Чистая вода и пища, чистая вода и здоровьеОдни живут, чтобы есть, другие едят, чтобы жить, а остальные едят, чтобы сбросить вес.

Друзья, уверен, каждый из Вас любит с аппетитом потрапезничать. Ус­тав от бесконечных перекусов на бегу чем попало, Вы вспоминаете знакомые с детства домашние блюда и напитки: винегрет, борщ, щи, голубцы, пельмени, блины, компот, квас, чай и т.д.

Желая в очередной раз вернуть те вкусовые ощущения, Вы берёте поваренную книгу, находите рецепт и начинаете гото­вить. Вот только незадача – результат почему-то оказывается не таким, какого хотелось бы: то вкус и запах не тот (или очень слабо присутствует), то конси­стенция не та или цвет…

Это огорчает, ведь от насыщенности вкуса и запаха зависит чувство сытости, а значит, и наша фигура. Вы снова переедаете невкусную пищу…

В чем же секрет, ведь все продукты прошли тщательный отбор: и мясо свежее, и овощи с собственной дачи – без химии…

Что ж, стоит поразмышлять…

Мы справедливо заботимся о происхождении и качестве каждого ин­гредиента наших блюд, не обращая никакого внимания на главную составляющую – воду, а ведь она является основой большинства блюд: от самых простых до невероятно сложных и изысканных.

Свойства воды обычно не подвергаются сомнению. Но если произвести химический анализ того, что мы наливаем в кастрюлю или чайник, то найдутся ответы на все вопросы…

Являясь универсальной средой, объединяющей все вкусовые состав­ляющие компонентов блюда, вода добавляет к ним свои примеси, вкусы и запахи, обретённые волею судьбы. Именно поэтому в готовом блюде неожи­данно заиграют нотки натриевого гипохлорита, подмешанного на станции водоочистки; проявит себя ржавчина со стенок старых труб водопровода; хрустнет на зубах всем Вам хорошо знакомая накипь и т.д. Список примесей можно продолжать, но аппетит от этого вряд ли улучшится.

Для того чтобы раскрыть и ощутить настоящие органолептические свойства любимого продукта или блюда: его вкус, запах и цвет, – нужно приготовить его на безупречно чистой воде. Спросите любого солидного шеф-повара: на какой воде готовятся яства для ресторана?  И он подтвердит: кулинарное искусство – сложный процесс, для которого необхо­дима только качественно очищенная вода. Поверьте, в этом и заключается секрет вкуса большинства ресторанных блюд. Ведь под приправами не скро­ешь водопроводную воду.

Так что же, Вы хуже или менее достойны? Оказывается, чтобы гото­вить превосходные блюда, просто необходима чистая питьевая вода.

Сегодня Вы имеете возможность пользоваться очищенной бутили­рованной водой или фильтровать воду дома.  Во втором случае хлопот будет меньше, а качество аналогичное или выше.

Чистая вода и еда, чистая вода и здоровьеТаким образом, очевидно, что стационарная система фильтров более удобна и выгодна. Среди систем фильтрации, позволяющих в домашних ус­ловиях добиваться высокого качества очистки, хотелось бы выделить наибо­лее эффективный – метод обратного осмоса.

Обратноосмотическая вода вернёт вашим блюдам искомый вкус и со­кратит время приготовления. Если водопроводная вода обво­лакивает погруженные в нее продукты пленкой солей жесткости, то обратно­осмотическая вода взаимодействует с ними без всяких препятствий!

Кроме того, она сама по себе является активной, быстро растворяя вещества, с кото­рыми контактирует. Вкус формируется более совершенно. Процесс приго­товления ускоряется, а его результат становится ясным и несомненным – Вы наслаждаетесь удивительным, оптимально приготовленным блюдом, которое прекрасно усваивается организмом. Также бесспорна важность чистой воды для здоровья.

Верните себе удовольствие от трапезы.

Только вкусная чистая пища, приготовленная на достойной воде, дарит Вам и Вашим близким драгоценное здоровье!..




Метки: , , , ,

Ваш отзыв