Системы очистки воды для коттеджей

Фильтр для очистки воды в коттедже Чистая вода – основа комфортной жизни человека

В последнее время на Западе и в России люди, устав от суеты городов, стремятся переехать жить поближе к природе. Повсюду появляются дачные и коттеджные поселки. Стремление жить за городом оправдывается чистым воздухом и тишиной, но без проблем не обходится.

Водоснабжение и канализация – естественные блага города – являются для частного домовладельца причиной для беспокойства. Где взять воду? Источником питьевой и технической воды обычно становятся скважины и колодцы, очень часто содержащие «сложную» воду.

Многим знаком бурый осадок и пленка на поверхности воды после кипячения, невкусный чай, ржавые пятна на сантехнике, зуд и сухость кожи после водных процедур, потемневшие после стирки вещи и т.д.

Существуют разные варианты решения проблемы…

Одни выбирают и устанавливают фильтры самостоятельно, другие – по совету друзей и знакомых, и лишь немногие начинают с анализа воды. А ведь это самый правильный шаг.

Почему? Потому что вода из скважин и колодцев часто, имея приемлемый вкус, может быть излишне жесткой, содержать избыточное количество железа и ещё много скрытых вредных примесей…

Кроме этого стоит помнить, что вода циркулирует в системе отопления коттеджа, котлах и бойлерах. Без соответствующей водоподготовки трубы быстро покроются изнутри различными отложениями.

Водоподготовка для коттеджейОчистка такой воды требует применения только специализированных фильтров, отличающихся от тех, которыми мы пользуемся в домашних условиях для водопроводной воды.

Обычно для установки водоочистного оборудования необходимо предусмотреть специальное место, желательно ещё на стадии проектирования и размещения площадей Вашей квартиры или дома. Если этого не произошло, то встроить систему в готовый проект будет сложно, так как большинство установок имеет внушительные габариты.
Если подобная ситуация возникла, то следующая информация, наверняка, будет Вам полезной.

В мире водоочистки существует действительно удобная система…
АКВАФОР WaterBoss – уникальная эффективная установка для удаления из воды солей жесткости, растворенного железа и марганца, а также нерастворимых частиц размером более 20 мкм.
– Но почему именно этот умягчитель? – спросите Вы…

Потому что WaterBoss надёжно работает более чем в 95% случаев «сложной» воды и превосходит обычные умягчители по всем основным показателям. Удивительно компактный корпус системы имеет современный эргономичный дизайн и высокие эксплуатационные характеристики, в частности, защиту от перелива и утечек, а также предельно малое количество воды, расходуемое на регенерацию, что очень важно при наличии локальной канализации и счётчика воды.

Как же установить и эксплуатировать WaterBoss?

Всё гениально просто: выбираем любое подходящее место, подключаемся к водопроводу и дренажу, подсоединяем блок питания, программируем контролер регенерации и пользуемся чистой водой! Будучи один раз установленной, система автоматически самоочищается и требует только периодического заполнения специальной солью!..

При суммарном водопотреблении 1,5 м3/ч подойдёт WaterBoss 700, а при 1,8 м3/ч – WaterBoss 900. Окончательное решение о выборе модели обязательно следует принимать, учитывая анализ воды и рекомендации специалиста.

Наше время течёт только чистой водой…




Метки: , , , ,

Ваш отзыв