Бутилированная вода или фильтры. Часть вторая

Клуб любителей чистой воды

В статье нашего блога Бутилированная вода или фильтры мы уже обсуждали вопросы выбора источников чистой питьевой воды. В дополнение хотелось бы подробнее остановиться на технологии производства бутилированной питьевой воды и донести до Вас следующую полезную информацию.

Итак, начнем с наиболее важного: не все знают, что любая бутилированная вода в процессе производства подвергается многоступенчатой очистке с помощью фильтров. Рассмотрим технологию очистки артезианской воды для производства бутилированной питьевой воды под маркой «Природная».

Не многие догадываются, что при всей привлекательности артезианская вода не пригодна для питья, так как имеет высокую минерализацию, повышенное содержание солей и других веществ.

Как видно из технологической схемы подготовки воды, в процессе очистки последовательно применяются фильтры механической очистки, система для удаления бора, система обратного осмоса, сорбционные угольные фильтры, минерализатор с дозаторами йода и фтора, ультрафиолетовый обеззараживатель.

В результате от первоначального природного состава после фильтрации осталась только чистая вода (H2O).

Так же следует отметить, что полезные минералы, заявленные на этикетке бутылки, добавляются методом искусственной минерализации!..

Главным звеном в процессе производства бутилированной питьевой воды является обратный осмос

Не удивляйтесь, большинство компаний по добыче и производству бутилированной воды используют, аналогичные выше описанной, схемы водоподготовки и водоочистки природных вод.

При этом мы говорим о добросовестных компаниях. Но ведь есть и те, кто не соблюдает всех тонкостей, и ограничивается только минимальной подготовкой, не утруждая себя установкой необходимого оборудования.

Возникает вопрос: а сможет ли бытовая система обратного осмоса подготовить воду, подобную «Природной»? Ответ однозначный – ДА!

Устройство обратного осмосаСовременные компактные бытовые системы обратного осмоса, основанные на мембранной технологии, позволяют без особых усилий получать воду высокого качества очистки, аналогичную бутилированной или лучше…

Затраты на установку и эксплуатацию бытовой системы фильтрации, являясь неизбежными, очень скоро оправдают себя, а при относительно длительном использовании выльются в реальную экономию.

Так, 1 литр бутилированной воды стоит 5-7 рублей, в зависимости от марки и объёма тары. При этом использование бутилированной воды имеет ряд серьезных недостатков:

– возможность попадания вредных бактерий в открытую емкость при хранении;

– неудобства с использованием (размещение, налив в посуду и т.д.);

ограничения в количестве заказанной воды. В некоторых случаях, когда вода закончилась, вам придется пить водопроводную воду, заказывать внеплановую доставку или идти в магазин;

– неутилизированные пластиковые емкости наносят ущерб экологии.

Все это не касается отфильтрованной в домашних условиях воды. Без особых забот и ограничений в потреблении она будет стоить 1-2 рубля за литр при нормальном потреблении и меньше 1 рубля при большом потреблении. Очевидная экономия, не правда ли?..

Сейчас в России покупателю свободно доступны системы обратного осмоса разных производителей на любой взыскательный вкус: Аквафор, Атолл, Райфил, Гейзер и т.п. Все они работают по единому принципу, обеспечивающему потребителю стабильную чистоту питьевой воды.

Задумайтесь и сделайте шаг, а  мы поможем вам с выбором чистой воды.




Метки: , , ,

Ваш отзыв